10.11.2018 Samstag Spendenaktion von Adenauer & Co

Unter dem Motto „Sportlich sein und Gutes“ tun sammelte die Scharbeutzer Filiale der Modekette Adenauer & Co in der vergangenen Sommersaison 670€ für den guten Zweck.

Das war eine arbeitsreiche Saison für uns: Anhaltendes Hochdruckwetter hat den ehrenamtlichen Rettungsschwimmern in der Lübecker Bucht in diesem Sommer alles abverlangt - In 70.000 ehrenamtlichen Arbeitsstunden wurden durch die Einsatzkräfte über 3500 Einsätze abgearbeitet. Dabei wurden allein aus dem Wasser 28 Personen aus akuter Lebensgefahr gerettet.

Toll, wenn diese Arbeit gewürdigt wird: Viele Menschen haben sich bei uns für unseren Dienst bedankt, manche gehen weiter und spenden, damit wir unserer ehrenamtlichen Arbeit noch professioneller nachkommen können. So hat uns in diesem Jahr die Scharbeutzer Filiale der Modekette Adenauer&Co - welche sich dem Meer genauso verbunden fühlt wie wir – mit einer Spendenaktion unterstützt.

Im Rahmen der diesjährigen Beach Action verkaufte die unter dem Bayside Hotel angesiedelte Filliale für 4€ das Stück ein Beach Ball Set und spendete 100% des Erlöses an unsere DLRG-Gliederung. Die Übergabe der Spendensumme 670€ fand im Rahmen des Dankschönessens am 10.11.2018 der DLRG Haffkrug-Scharbeutz in einem würdigem Rahmen durch die Scharbeutzer Filialleiterin statt. Das Geld wird für den Wasserrettungsdienst in der Lübecker Bucht, hautsächlich für Innovationen in der Wasserrettung verwendet.

Wir freuen uns über diese tolle Aktion und sagen „Danke“!

WRD, Presse, Verein, Information