04.04.2018 Mittwoch IRB-Einsatzlehrgang über Ostern

Wind, Schneetreiben, Temperaturen um den Gefrierpunkt und die 2° C "warme" Ostsee konnten die 25 Teilnehmer des IRB Osterlehrgangs der Wache Haffkrug-Scharbeutz nicht davon abhalten, sich im Umgang mit den Brandungsrettungsbooten fortzubilden. Themen waren unter anderen neben den Grundlagen des Fahrens und des Zusammenspiels zwischen Bootsgast und Bootsführer natürlich auch das Einsatzkonzept des IRB, Patientenrettung, Wartung und Materialpflege. Ein besonderes Augenmerk dieses Lehrgangs liegt nicht auf der Vorbereitung von Wettkämpfen wie der Europameisterschaft, welche im September 2017 bei uns stattgefunden hat, sondern auf einem einheitlichen und professionellen Vorgehen aller Bootsbesatzungen. Nun kann die Saison 2018 (hoffentlich dann ohne Schnee) kommen!

WRD, Technik, Ausbildung