19.07.2017 Mittwoch IRB-Abend mit den Kameraden aus Grömitz

Mannschaften auf dem Wasser

Einweisung am Strand

Im Zentralen Wasserrettungsdienst Küste (ZWRD-K) verwenden wir zahlreiche Einsatzmittel um unseren Aufgaben am Strand und auf dem Wasser gerecht zu werden. Kaum ein anderes Einsatzmittel gewinnt aktuell in Wasserrettungsorganisationen schneller an Popularität als das Inflatable Rescue Boat (IRB). Aus diesem Grund veranstalteten wir gemeinsam mit der Wachmannschaft DLRG Grömitz einen Schnupperabend zum Thema IRB an unserem Strand. Nach gemeinsamen Grillen begannen wir mit einer kurzen theoretischen Einweisung und starteten kurz darauf im Wasser mit der Praxis. Die Kameraden aus Grömitz waren begeistert von Geschwindigkeit, Handhabung und Drehfreudigkeit der kleinen Boote. Wir freuen uns jederzeit unsere langjährige Erfahrungen mit diesem Einsatzmitteln auch mit anderen Kameraden teilen zu dürfen.

WRD, Ausbildung