18.04.2017 Dienstag Lehrgang "IRB im Einsatz"

Ausbildung am Strand

Ausbildung "Motorenkunde"

Slippen eines IRB zu zweit

Eröffnungsvortrag

7°C warmes Wasser, Wind, Regen und Hagel konnten 25 Rettungsschwimmer der Wachen Haffkrug-Scharbeutz und Timmendorfer Strand nicht davon abhalten, sich in Scharbeutz am vergangenen Osterwochenende in die Ostsee zu wagen, um sich auf ihren Einsatz im Sommer auf einem IRB vorzubereiten. Neben der Personenrettung im Brandungsbereich standen unter anderem auch Hilfeleistungen für Kiter, Surfer und Katamaransegler, der richtige Umgang mit dem eigenen Einsatzmaterial, PSA (Persönliche Schutzausrüstung), Wartung, erweiterte Motorenkunde und Notfallhandling auf einem IRB auf dem Ausbildungsplan. Auf dem IRB ausgebildet wurden 17 Bootsführer und 8 Bootsgasten, die nun in der kommenden Saison das neu erworbene Wissen im Dienst auf den Rettungswachen Haffkrug-Scharbeutz und Timmendorfer Strand nutzen können.

WRD, Technik, Bootswesen, Lehrgang