09.01.2017 Montag Anbaden 2017

(c) Ostseetherme Scharbeutz

Das Jahr 2017 war noch keine Woche alt, schon hat die DLRG Haffkrug-Scharbeutz e.V. die erste Veranstaltung in diesem Jahr abgesichert. Traditionell am Samstag des ersten Wochenendes des Jahres veranstaltet die Ostseetherme Scharbeutz in Zusammenarbeit mit der DLRG Scharbeutz ihr Anbaden. Dadurch, dass am Samstag in Norddeuschland erhebliches Blitzeis herrschte, konnte man nicht an den Rekord von 326 Badenenden anknüpfen und freute sich über immerhin 236 Teilnehmer. Diesen wurde in nächtlicher Atmosphäre am Strand ein einmaliges Erlebnis geboten: Unter den wachsamen Augen der DLRG-Einsatzkräfte stürzten sich die Teilnehmer in die 4 Grad kalte, aber glasklare Ostsee. Danach bot die Ostseetherme am Strand die Möglichkeit, sich am Strand aufzuwärmen und einen heißen Tee zu trinken und die musikalische Untermalung zu genießen. Ohne nennenswerte Zwischenfälle konnten die DLRG-Helfer den Einsatz kurz nach Mitternacht beenden und sich weiterhin der Materialwartung und Vorbereitung des Saisonjahres 2017 widmen.

WRD, Verein