19.01.2014 Sonntag Ausbildung der Ortsgruppe

Unsere Ausbilder freuen sich schon auf ihre Arbeit im Verein.

Seit Montag, den 13.01., bietet die DLRG Ortsgruppe Haffkrug-Scharbeutz e.V. nun Ausbildungen in der Ostsee-Therme an. Der Trainingsbetrieb, der bis zum Ende letzen Jahres zur DLRG Ortsgruppe Lübecker Bucht gehörte, ist komplett zur Ortsgruppe Haffkrug-Scharbeutz gewechselt.

Die Abzeichen Seepferdchen, Jugendrettungsschwimmer Bronze, Silber und Gold können von nun an von den Kindern und Jugendlichen der Ortsgruppe abgelegt werden. Trainiert wird immer Montags von 17.00 bis 19.30 Uhr. Die genaue Einteilung erfahren sie auf der Homepage oder dem Aushang an der Ostsee-Therme.

Es wird dieses Jahr außerdem damit begonnen ein sogenanntes Jugend-Einsatz-Team (JET) auf- zubauen. Dabei sollen Jugendliche ab 12 Jahren mit viel Spaß an das Thema Wasserrettung und Einsatz herangeführt werden. Es wird ein gemeinsames Training geben und im Sommer werden gemeinsame Aktivitäten unternommen. Das Team wird auch im Sommer während des regulären Wachdienstes für ein paar Tage in diesen „reinschnuppern“ und den erfahrenen Wachgängern über die Schulter zu schauen um dann später einmal selber den Wachdienst verrichten zu können. Ebenfalls im Sommer wird, wie in den letzten Jahren auch, das Ausbildungs-Team Veranstaltungen im Rahmen des Ferienpasses anbieten.

Presse, Verein, Jugend

Von: haffkrug-scharbeutz-rfoe